sábado, 10 de novembro de 2012

Paysandu perde para o Macaé, mas se classifica para a Série B 2013

Vantagem no jogo de ida definiu o acesso do Papão da Curuzu. Yago Pikachu e Vanderson garantiram o time de Lecheva nas semifinais

Neste sábado, no estádio Cláudio Moacyr, em Macaé, no Norte Fluminense, o Paysandu conquistou o tão aguardado acesso à Série B do Brasileirão, competição que disputou pela última vez em 2006. Em uma partida eletrizante do começo ao fim, o time da casa venceu  por 3 a 2 (confira os gols no video abaixo ),

mas a vantagem conquistada no jogo de ida das quartas de final em Paragominas, no Pará, foi vital para definir a classificação para as semifinais do Campeonato Brasileiro Série C. Agora, o time paraense, já garantido na Segunda Divisão, enfrenta o Icasa pelas semifinais da Terceira.

O Macaé marcou com Douglas Assis e duas vezes com o atacante Jones, mas Yago Pikachu e Vanderson decretaram a festa do torcedor do Papão da Curuzu. Eliminado, o time do Norte Fluminense encerra a temporada e começa a pensar no Campeonato Carioca do ano que vem.
  Apesar da chuva o torcedor compareceu ao Moacyrzão em Macaé

Papão começou bem, mas acabou castigado

Logo no começo da partida o Paysandu mostrou que não seria simples para o Macaé conseguir reverter o placar do jogo de ida. Aos 6 minutos, Rafael Oliveira entrou livre pelo lado direito, ficou cara a cara com o goleiro, mas com um carrinho salvador, o zagueiro Douglas Assis impossibilitou o chute do atacante.

Aos 13 minutos, uma boa trama pelo meio achou Alex Gaibu que chutou, mas Luis Henrique pegou. O Papão pressionava e o Macaé seguia perdido dentro de campo. Cinco minutos depois, Rafael Oliveira cruzou em boa jogada, e Kiros finalizou, mas um desvio providencial de Gedeil salvou o Macaé.

Balde de água fria na reação do Macaé
Aos 20 minutos, o zagueiro Douglas Assis aproveitou o rebote depois do bom chute de Jones, e abriu o placar para o time da casa. 1 a 0 que ainda eliminava o Alvianil Praiano da Série C. Dois minutos depois o jogo era outro para o time da casa, Edu Pina tentou cruzar, pegou mal na bola e quase marcou um golaço. João Ricardo se esticou todo e fez o desvio providencial que salvou o Papão do segundo gol.

Aos 30 minutos, o Paysandu chegou pelo alto com Kiros, que ganhou no alto dos zagueiros, arrumou para o Rafael Oliveira, que finalizou por cima do gol do time da casa. Macaé mantinha a posse se bola e marcava bem no meio de campo, não dando chances para o Paysandu. Pressionou mas não chegou ao segundo gol antes do fim do primeiro tempo.

Os times voltaram para o gramado sabendo do que precisavam. Restavam apenas 45 minutos para definir o acesso à Série B. Logo aos 3 minutos, Jones fechou de carrinho após o cruzamento e perdeu uma chance incrível, mas o bandeira já marcava o impedimento do ataque do Macaé.

Aos 8 minutos, Edu Pina cobrou falta na entrada da área do Papão, mas João Ricardo fez uma ótima defesa no canto direito. Na sequência, cruzamento e Douglas Assis quase acertou a cabeçada, mas João Ricardo fez outra grande defesa. Brilhava a estrela do goleiro bicolor.

Macaé continou buscando o gol, e até que aos 15 minutos, Jones aproveitou o cruzamento  de Edu Pina na área e marcou o segundo gol do Macaé. Uma cabeçada certeira no canto esquerdo de Joao Ricardo, sem chances para o goleiro do Papão. 2 a 0 e o jogo seguindo para os pênaltis.

O time da casa parecia nervoso, enquanto o Paysandu tentava se reecontrar após ter levado o segundo gol. Aos poucos, o Paysandu começou a encontrar o caminho para o gol macaense. Depois de um batida rápida de lateral, Thiago Potiguar achou o lateral-direito Yago Pikachu livre na entrada da area, que finalizou no canto do goleiro Luis Henrique. Festa do torcedor bicolor no Moacyrzão.

Mas logo em seguida, aos 28 minutos, o goleiro João Ricardo soltou uma bola lançada para a área do Papão e Jones não perdoou. O atacante reacende a esperança do Macaé, que ganhando por 3 a 1, ainda precisava marcar o quarto para se classificar.
Minutos depois o Papão avançou rapidamente em contra ataque pelo lado esquerdo com Thigo Portiguar. O meia cruzou a bola que sobrou para Vanderson diminuir para o Papão. Foi um balde de água fria na reação do time da casa. Confortável após os gols, o Papão administrou a partida e segurou o Macaé, que ficou claramente desanimado após sofrer os tentos. Festa do torcedor do Papão, que em 2013 acompanhará o time de coração na Série B do Brasileirão.

Ficha Técnica:
Macaé: Luis Henrique; Edson (William), Diego, Douglas Assis, Edu Pina; Gedeil, Eberson, Vagner, Norton; Zambi e Jones.
Paysandu: Joao Ricardo; Yago Pikachu, Marcus Vinicius, Fabio Sanches, Rodrigo Fernandes; Ricardo Capanema, Vanderson, Thiago Potiguar (Leandrinho), Alex Gaibu; Kiros, Rafael Oliveira
Arbitro: Raphael Claus (SP)
Local: Estádio Cláudio Moacyr, Macaé, Norte Fluminense.